新闻中心

这个按钮要关上,不然小心车辆报废

发布时间:2020-07-23 18:29:50
什么是发动机的自动启停?现在很多车型都会有这么一个配置,就是发动机自动启停,其原理就是档踩死刹车时,发动机自动停止工作,但是空调音响等电器依旧运行,松开刹车时发动机自动启动。在遇到红绿灯或者是堵车的时候这个功能能够减少碳排放和燃油消耗,延长发动机寿命。

这个功能听起来好像挺不错的,但是为什么还要将他关闭呢?因为这个功能说白了并不成熟,在很多时候都不适用。比如夏天开空调的时候,发动机熄火之后车内的空条就不制冷了,并且时间过长空调还会送热风,给车主一个不好的体验。

在坡道上形式的时候也不适用,发动机在坡道启动时不能及时提供制动力,会导致松开刹车溜车的情况发生。停车的时候挂入r档会自动关闭,但是如果要调整方位的话,发动机会频繁的启动和关闭,不仅不会省油还会损伤发动机。

汽车在涉水的时候这个功能更不能打开,因为有积水的原因,车辆自动熄火,老司机都知道这个时候是千万不能启动发动机的,这时候启动发动机进气管吸力大,会把水吸进气缸中,导致发动机烧缸、顶坏活塞的情况,甚至严重的还会导致发动机报废
相关文章
CopyRight  ©   All Rights Reserved  北京大石河报废汽车厂  版权所有
点我电话咨询:010-58546068