新闻中心

私家车报废新规,驾驶报废车有什么处罚?

发布时间:2020-07-23 18:30:07

现如今人们的生活水平不断提高,私家车成为了大多数人出行的代步工具,我国的个人汽车保有量也在不断提高,因为我国在之前有汽车的强制报废年限,所以汽车报废就成为了每个家庭都需要考虑的问题。如今私家车报废新规出台,取消强制报废,改为最大行驶里程数60万公里,达到标准之后引导报废。

以往是因为车辆质量不够好,所以国家规定了一个强制报废年限,现在汽车从排放到汽车质量和耐用性都得到了很大的提高,这样的车辆开了15年之后车况依旧良好,强制报废实在有些可惜,所以国家对此更改了报废规定,私家车行驶里程超过60万公里之后回引导报废。

很多车主都以为这样车辆就能够一直开下去了,但其实并不是这样,还有一项车辆年检拦在面前。现在车辆年检越来越严格,还新增了一项obd检测,这套车载诊断装置很严格,即使车辆尾气检测通过了,但是OBD显示车辆的三元催化清洗剂有问题,那还是不能通过年检的,OBD的故障码消除了才可以。而且,用上这套系统之后,不管是检车的费用还是标准上,都增长了不少。如果排放监测不过关,车子还是面临强制报废的危险。

还有一些车主则是认为自己的车还能开,报废了感觉有点可惜,抱着侥幸的心里开着报废车上路。虽然这种情况在物理上说还是能够继续驾驶的,但是法律不允许!因为汽车行驶60万公里左右就会产生不确定性,一旦在行驶过程中出现不可控的情况,无论是出于哪些故障,都会直接的危害到驾驶员和其他道路交通行驶者的生命安全。
相关文章
CopyRight  ©   All Rights Reserved  北京大石河报废汽车厂  版权所有
点我电话咨询:010-58546068